16 мая 2022 г.

Kia представила обновленный кроссовер Soul

Компания Kia обновила кроссовер Soul для рынка Северной Америки, изменив дизайн и оснащение модели. В США продажи новинки начнутся уже летом 2022 года. Сроки появления рестайлингового Kia Soul на российском рынке пока не названы.

Обновленный Kia Soul получил новые передний и задний бампера, увеличенную решетку радиатора с измененным рисунком и переработанные фары, которые лишились двухэтажной конфигурации и объединены в общий блок.

Салон практически не поменялся, если не считать переделанных клавиш на спицах руля. В топовых комплектациях для Kia Soul предложены цифровая панель приборов и «электрический» ручной тормоз, доступные ранее только для электромобиля Kia e-Soul.

Линейку моторов обновленного Kia Soul составляют только 149-сильный 2-литровый бензиновый атмосферный двигатель в сочетании с вариатором и передним приводом.

 

Напомним, для российского рынка Kia Soul выпускается на мощностях калининградского завода «Автотор». Модель предлагается в 12 вариантах сочетания комплектации, двигателя и трансмиссии. Автомобили с атмосферными двигателями 1.6 MPI (123 л.с.) могут быть оснащены как 6-ступенчатой механической, так и автоматической коробкой передач. Двигатель 2.0 MPI (150 л.с.) агрегатируется только в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Наиболее мощный силовой агрегат на версии со спортивным дизайном GT Line – 1.6 T-GDI (с непосредственным впрыском и турбонаддувом) имеет мощность 200 л.с. и агрегатируется только с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями 7DCT.

По итогам первого квартала 2022 года продажи кроссовера Kia Soul на российском рынке составили 2101 автомобиль, что на 3% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

 

 

Автобан–Киа

г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 67

Телефон: +7(343) 237-7000