5 июля 2022 г.

Kia представила три электрифицированные модификации Niro

Компания Kia представила три версии кроссовера Niro в гибридном, плагин-гибридном и полностью электрическом исполнении. Все модели получили измененный дизайн кузова с несколькими фирменными чертами; интерьер, выполненный из экологически чистых материалов; а также современные электронные ассистенты. На североамериканском рынке все автомобили появятся летом 2022 года.

Новая линейка Niro получила эстетичный дизайн с узкими светодиодными ходовыми огнями, фирменную радиаторную решетку в стиле «тигриного носа» и защитную пластину. У модификаций Hybrid и PHEV эти элементы выполнены в черном цвете. Полностью электрический кроссовер получил серую или темную окраску деталей на выбор. Кроме того, экстерьер дополнен фонарями в форме бумеранга и необычной контрастной вставкой под названием Aero Blade, которая проходит вдоль задней стойки. Габариты модели составили 4420 миллиметров в длину при 2720-миллиметровой колесной базе.

Первое, что бросается в глаза в салоне, новый двухспицевый руль, а также два 10,25-дюймовых экрана цифровой приборной панели и информационно-развлекательной системы. В отделке интерьера использованы исключительно переработанные материалы. К примеру, потолок кроссовера выполнен из переработанных обоев и на 56 процентов состоит их вторичных волокон полиэтилентерефталата, а сиденья обиты биополиуретаном и лиоцеллом.

В числе других опций Niro получил цифровой ключ, который позволяет разблокировать или завести кроссовер с помощью смартфона. Кроме того, появился новый ездовой режим Green Zone Drive: он автоматически переводит гибриды на электротягу при приближении к школам, больницам и в жилых районах.

Niro Hybrid приводит в движение 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель и электромотор мощностью 44 лошадиные силы. Суммарная отдача системы составляет 141 силу и 264 Нм момента. У версии PHEV под капотом находится тот же ДВС, однако электромотор выдает 84 «лошадки» плюс есть литий-полимерная батарея емкостью 11,1 киловатт-часа. Комбинированная отдача 183 силы и 264 Нм момента. Без запуска ДВС Niro PHEV может проехать до 54 километра — на четверть больше предшественника.

Что касается полностью электрического Niro, то мощность его установки составила 204 лошадиные силы. Ожидаемый запас хода – 407 километров. Электрокар поддерживает зарядку с мощностью до 85 киловатт и с 10 до 80 процентов заряжается за 45 минут. Подпитка батареи от бортовой зарядки на 11 киловатт займет семь часов.

 

Все три модели в линейке Kia Niro появятся на североамериканском рынке летом 2022 года. Стоимость автомобилей пока неизвестна.

 

 

Автобан–Киа

г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 67

Телефон: +7(343) 237-7000